Опустите свой взор к замерзающей...

Опустите свой взор к замерзающей
Предрассветной зевающей тьме,
Шелест крыльев уже затихающей
Пташки спящей в безмолвной зиме.

Стук колес и гудки паровозные
Поднимают вокзалы с колен.
Нервный шепот : « Не поздно ли
Появлюсь я спустя столько лет?

Распахнутся вдруг двери стеклянные,
Разобьются меж нами года... »
И кондуктор с руками багряными
Исчезает.Паровоз – навсегда.

Сквозь дрожащие окна безвременья
Слышен стук беспокойной души.
Променяв неземное парение,
Она спустится,страх потушив.

Опустите свой взор к неминуемой,
Но с павлиньей окраской судьбе.
Вы услышите пенье чарующе
Звонкой скрипки на Вашей руке.

( декабрь 2012 )


Рецензии
многовато высокопарности - но вменяемо-читабельно)

Некто Никра   03.06.2013 02:26     Заявить о нарушении