Рулетка

Все время кто-то умирает

Тут - чей-то брат, а там - сестра...

Лишь появившись - исчезаем.

И бесконечен только страх...

 

Боимся смерти мы, как дети

Теней боятся по ночам!

А страх, сплетая в сердце сети,

Их расстилает по очам...

 

Но вот, судьба уже втянула

Нас в эту дикую игру:

Рулеткой, колесом фортуны,

Со смехом вертится вокруг.

 

И ты, застыв, лишь наблюдаешь,

А шарик - бется в колесе...

Еще мгновенье - и узнаешь,

Как разрешаться жизнь и смерть!

 

Но вот, смотри-ка, выпал красный!

И номер, в общем-то, не твой...

Ты волновался понапрасну!

Удача - в этот день - с тобой...

 

И только всхлипы за спиною

Напоминают много лет,

Сто для кого-то, злой судьбою,

Сегодня выпал черный цвет...

 

В рулетку эту - все играем,

одно лишь зная наперед:

Сегодня - кто-то проиграет,

А завтра - кто-нибудь умрет...


Рецензии