Поезда и Серафим

Санто:
http://www.stihi.ru/2013/05/23/772

В депо уходят поезда,
отменены маршруты
Ночами кажется- тоска!
А утром злы минуты..

Бегут дела, все на ходу,
все в полуспешке важной..
В депо уходят поезда,
А мне хоть раз отважным

Гаврошем в поезд заскочить
Чтоб в нужном направленье;
Неспешно там какао пить
и взглядом по деревьям

скользить: березы, ели, липы..
Восторженность и дрема.
В депо уходят поезда
и голубь окольцован...

Голубка выплакала суть;
в бокале дремлет время,
Ты, Серафим со мной побудь
жалейкой, цемкни в темя..


Рецензии