Песня удалого казака...

Песня удалого казака. Сперва похвала, потом жалоба.

1.
Смерть гоняется за мной по пятам,
Она здесь ещё, а я уже там!
Хоть спешит она, костями гремя,
Но никак всё не поймает меня!

Пою песни, веселюсь и свищу,
И подсолнухи беспечно лущу!
У неё пляшу под самой косой,
Она машет – ну а я всё живой!

Я смеюсь над ней. Вовсю хохочу!
Я над ней как  над девчонкой, шучу!
То легонько под спиной хлестану,
А то саван за подол потяну!!!..

2.
Смерть не гонится за мной по пятам…
Она здесь уже, а я ещё там!
Хоть спешу я, загоняю коня,
Но она опережает меня!

Мстит за то, что я ей раньше вредил.
Из сетей её живым уходил!
Меня бросила, но мстит всё верней –
Забирает родных и друзей!

Волю сжал я, словно камень в горсти.
Всё стараюсь хоть кого-то спасти.
А она с улыбкой злой на губах,
Убивает у меня на глазах!..

3.
Не смеюсь, не веселюсь, не свищу…
Сам я смерти, как спасенья, ищу!..
Всё бросаюсь с  голой грудью я в бой,
Хоть побитый выхожу – но живой!!!


Рецензии