Небо

Капризное небо нахмурило лоб,
На нас грозным ветром пыхтя,
Промчался по коже мгновенный озноб,
Но небо, оно как дитя!

Надуется, будет ногами стучать,
Раздастся пронзительный гром
Вдруг молнией стукнет, не станет молчать
И ливнем заплачет потом

Ну что ты ревешь, успокойся, малыш,
А то вся утонет земля
Утри свои слезы с чернеющих крыш,
Скорей улыбнись для меня

А небо услышит и глазки потрет
Пробьется вдруг солнечный луч
И, носиком шмыгнув, тихонько вздохнет,
Сдув губы чернеющих туч

               
                Ноябрь 2008 г


Рецензии