О. мудьюг-чайка

ЧАЙКА.
Тучи нависли над морем,ветер враждебно свистит.
Чайка с бушующим морем споря,со стоном парит.
Мечется чайка с криком,..нечем ей стало дышать...
А тучи,безжалостно,к морю стали её прижимать.
Волны злорадно смеются,пытаясь чайку достать...
О берег в бешенстве бьются,..не в силах злобу унять.
Но вдруг, неожиданно,Солнце заставило волны молчать,
А тучам пришлось,невольно,от Солнца назад отступать.
Вмиг озарился остров солнечным, светлым лучом...
Словно,солнце пронзило тучи острым,смертельным мечом.
И радостно чайка купалась в небесной Сини-голубой,
А я ,победно,смеялась и чайке махала рукой.
               
                (Светлана Кирова-о.Мудьюг-1961г.)


Рецензии