Дождинка

Гляди, дождинка на листе,
Прозрачной капелькой легла.
Трепещет плоть, дрожит лист где,
Дождинка держится слегка.
Скользя, проделывает путь,
Стараясь влагу донести.
С небес упав, живёт в ней Суть,
Земле поможет расцвести.
Пригреет солнце, паром враз,
Вновь к небесам взлетит она.
Чтоб  посмотреть, где в этот раз,
Там на земле она нужна.
23.05.13


Рецензии