По Земле Россиюшки батюшка Иоанне

От и до отмоленная родителями перед Воспитанием,
Здравствуй, батюшка, поклон для Вас Душою,
Родною при крещении нареченною,
Во исправлении былого лишь узримою слезою.
Войти во ад и пепел всесожжения,
И выйти из выгорания во руцы маленькою Звездою,
Радость проникновения.
Соединив Пути вехами исправлений,
И накропать люблю и верю и надеюсь
В Православном истинном творении
Во Софиюшке любимой прорастати,
И во Иоанновом Предтече в лучезарности войти,
С Крестом, который батюшка Андрей рукою освятил
Во чистоте и помысле, отмоленного прошлого творил
Войти во Храм ногами истину храня,
Чтоб видеть Свет от Православного Креста идя,
Во Оптинской во Пустыне и Божией благодати,
Чтоб Иоанн вошел во Свет в прекрасной стати,
Под Лучезарною улыбкой освещенного дарами,
Иеромонах Иоанн идет теперь по Земле для нас благами.


Рецензии