В час воцаренья волка над собакой

В час воцаренья волка над собакой,
Когда закат,едва ступив с порога,
Уступит ночи,томно упорхнув,
Меня покроет трещиной тревога,
Сокрыв под веерами страха стук.

Лампадки в окнах догорев дотла,
Внушают потускневший,рваный ужас,
Слетевший с колоколенки вчера.
Метели стоны - исповедь глазам,
Что широко закрыты зимней стужей.

В час воцаренья волка над собакой,
Когда сердца навеки прекращает стук,
Мне боязно глядеть на чудака,
Плутавшего,стряхнув усталость с рук.
...После него остался короб табака...

( ноябрь 2012 )


Рецензии