Замороженная весна. ноябрь 2007г

Остался куст зелёным под окном,
Хотя на улице ноябрь и слякоть.
Как раннею весной листва на нём,
Так почему же хочется так плакать?

И почему не радует весна,
Застывшая, от первого мороза?
Вся в красных ягодах рябина всё ж грустна
И сердце ноет, будто в нём заноза.

Наверно потому, что всё же осень,
Она в природе, в моей жизни тоже…
Но как не хочется быть на весну похожей,
Застывшую, от первого мороза!


Рецензии