И стрелки ждали на часах...

                «И мир в молчании поник...
                И речь ещё не зазвучала.»
               
                Михаил Микаэль

                1.

...И стрелки ждали на часах
Из перекрестия Голгофы,
И плазмы медленные строфы
Висели праздно в небесах.

Но их наполнил шум и гам –
То галки весело кричали,
То – галки скорбные в Начале
Носили пепел по ветрам.

                2.

...А он свой посох у дверей
Поставил и присел на траву.
Бродили овцы вдоль полей,
Звеня – то скучно, то лукаво...

Он вынул дудочку свою,
И заиграл, да так певуче,
Что змей заслушался в раю
И ангелы обсели тучу...

Текла мелодия, виясь,
И в реку памяти вливалась.
И жизни заплеталась вязь,
И потихоньку расплеталась...


Рецензии
Спасибо за посвящение мне этих твоих чудесных стихотворений, точнее - диптиха. Тронут этим знаком внимания.

Михаил Микаэль   23.05.2013 15:45     Заявить о нарушении
Это не труд - удовольствие, не за что, Миша:)

Владимир Мялин   23.05.2013 15:52   Заявить о нарушении