не отзовется в твоем сердце

гулкий шаг усталых этих ног
в стылом сердце , нет, не отзовется
тысячей неистовых тревог
тысячей слезинок не зальется
чуть глухой души твоей порог.

чую я : глаза твои мертвы,
как на виселице пал преступник.
уст и вовсе нет , лишь поросль травы.
ранним утром и она потускнет

ведаю : химеры сожжены,
мир твоих изящных грез обуглен,
тонкий отсвет блеклой желтизны
смутного, неясного испуга.

гулкий шаг избитых этих ног
в хладном сердце, нет, не отзовется
тысячей нажатий на курок
тысяче кнутов не ужаснется
чуть слепой души твоей чертог.

( февраль 2012 )


Рецензии
Простите за нахальство, но не сразу уловил - о чем вы... а так - нормально)

Некто Никра   03.06.2013 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.