Я привыкаю

Я начинаю привыкать
К твоим исчезновениям.
Я привыкаю не мечтать
О сладостных мгновениях.

Я не мечтаю все вернуть,
Чтоб быть с тобою рядом.
Не возвращаю все назад,
Чтобы коснуться взглядом,

Как в день тот встречи роковой.
Когда, пронзенная любовью,
Я стала жить одним тобой
И перестала быть собою.

Даря тебе свой каждый вздох,
Совсем зависимою стала,
Словами жаркими стихов
По капле душу отдавала.

Но приложил немало сил,
Чтоб понемногу я теряла
Надежду и тебя. Твердил,
Что я тебе чужою стала.

Пришлось себя мне приучать
Не жить и не дышать тобою.
И с чистого листа писать
Роман без главного героя.


Рецензии