душа безумца

По крышам
Безлюдных домов,
По асфальту
пустынных улиц
Идёт одинокий безумец.
Бредёт по серой траве,
Смотря на чёрные кроны.
В одной руке – пистолет,
В другой - боевые патроны.
А в душе
Как всегда –
Ад.
Бормочет себе невпопад,
Заряжая оружие века.
Раз! – и нет человека.
Одна пуля…
Как глупо и мило.
Нас жизнь навсегда клеймила.
Нам жизнь навсегда обещала
его душу.
Нет, читатель, ты только послушай!
Этот безумец стоит с оружием у виска.
Выстрел. Убит.
И до конца
Его непознанная душа
Так и осталась тайной.
Пламенной, но чужой.
Его душа – ад.
И этот ад – твой.


Рецензии