Черемушное...

Сколько летит отцветающих – белое конфетти…
 Ты еле слышно – играй еще, и не собьюсь я с пути.
 Падают белою радостью прямо на мокрый асфальт,
 Ежевесеннею пряностью под петербургский закат.
 Ими дворы затуманены - мороком снеговым,
 Башни плывут капитанами в белый нетающий дым.
 Все мы отправились в плаванье - в блики бесцветных ночей,
 Что застывающей лавою город скрывают – ничей…
 Будем кому-то – наградою, если причалим к душе,
 Падают белые, падают…
 Стрелами в чью-то мишень.

 ... ...

 От черёмух снежится
 в синеве,
 А весна-прилежница
 не при мне.
 Белизною мечены
 все дворы,
 Я была беспечною
 до поры -
 До поры черемухи
 кружевной
 Отгорели сполохи
 надо мной.
 Не резон мне нежится,
 Не черед.
 От черёмух снежится,
 От черё….


Рецензии