Питерская зима

В тёплый шарф замотаться потуже
И уйти мимо сонных домов.
Да, мой город! Ты тоже простужен!
И не в силах уйти от оков!

Да, мой город, туманом укрытый,
Я всё та же, как годы назад.
Да, мой город, дождями умытый,
Не сломалась о стены преград!

Да, мой город! Свинцовое небо
Не прижало меня к мостовой!
Даже выше взлетела, наверно,
Одурманенная тобой!

Стаи чаек кружат над волною,
Чертят дуги, спускаясь к Неве.
Да, мой город, я брежу! Не скрою,
Этот стих посвящая тебе.

Для кого-то чужой и холодный,
Ты просолен балтийской водой.
Для меня же (с любою погодой)
Самый милый, по духу родной!

Вечер стелет мой путь меж мостами,
Мимо темных и спящих домов.
Я простужена серыми днями,
В белизне искупавшись снегов.

В теплый шарф замотаюсь потуже
И уйду в осязаемость снов.
Да, мой город! Ты тоже завьюжен
Белым пухом кристальных снегов!

25.01.11г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.