31. 07. 2011г. Гроза

В комнате стало темно,
Дождь потому что пошёл.
Настежь открыла окно,
Впустила прохладу в дом.

После безумной жары
Так хорошо на душе,
Время кончилось зноя поры
И дышится легче уже.

Деревья расправили ветви,
Дождю, подставляя листву,
Он мелкий и тихо дремлет
И радует всех поутру.

Не прячутся мать с малышкой,
Сидит на скамье старик…
Капли ловит дитя ладошкой,
А дедушка счастья миг!

Гром громыхает в небе,
Илья – пророк на подходе.
Он - то совсем не дремлет,
Идёт август и лето уходит…


Рецензии