Твои волосы пахнут морем

Твои волосы пахнут морем
ярко-розовым на закате,
с солью мудрости, о котором
только и разговоров в раю

На поверку тебе лет триста,
но я вижу глаза подростка,
и бесчисленные вопросы
разрывают душу мою

Кем ты был и о чем ты плакал
в детстве, как горизонт, далеком,
как ты выжил, когда ударом
сердце выбили из груди?

Ты когда-нибудь видел звезды
из травы небесно-высокой
и хотел ли волков и тигров
в зоопарках освободить?

Чем ты грелся, когда лишь холод
ледяными иглами в легких
выцарапывал слово «Вечность»
и свой титул тебе давал?

И какая, скажи мне, сила
с именем ядовито-мертвым
все устроила так, чтоб сам ты
эти розы в руках сломал?..

В тонких пальцах торчат шипами
те три слова, что ты не скажешь
никому из ныне живущих,
даже если исчезнет Земля,

Я стираю кровавые пятна
на полу твоей белой кухни,
утопая в соленом море -
том, что так и не видела я.


Рецензии
Необычно, интересно... Здорово!

Дебора Мэй   16.08.2013 05:23     Заявить о нарушении
спасибо...)) он сам необычный, человек, которому это посвящено

Ева Грей   16.08.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.