Седьмой градус Луны в Козероге

Не твоя я принцесса..
И в большом королевстве твоём -
Нет мне места.
Но как тянется малый росток
К свету Неба ,
Так мечтаю о том,
Чего - не было..

И приходит во снах
Некто грозный и странный,
Возникает из зелени Стикса -
И слышу бранные
Слов потоки..
Смывают меня в одночасье
Сбросив в жерло огня,
Море огненной страсти.

Называет меня Он
Женою неверной,
И чертовкой, блудницей -
Распутницей скверной..
Если б мог, то распял
По всем римским дорогам.
Мог бы - взглядом прибил -
И жестоким, и строгим..

Я боюсь Его, но преступаю границы.
Белокурая бестия
Часто мне снится.
Но закрыты Врата
Твоего королевства -
И с тобой - навсегда -
Другая принцесса...

P.S. Астропоэтическая трактовка некой ситуации..


Рецензии