Я и Осень

Жёлтой искрой зажёгся камин
И теплом прикоснулся к рукам.
И всё то, чем мой разум томим
Я теперь никому не отдам.
За окном ярких листьев полёт
И прохладная морось дождя,
Словно птица мне ветер поёт
Ему вторит тихонько душа.
Одинокая блещет луна
Между стайкой испуганных туч.
Так приходит в мир осень моя,
Разгораясь, как зарева луч.
С тихим треском погаснет камин.
Я усну на рассвете, точь в точь,
Всё в тот миг мы друг другу простим
Я и Осень, забвения дочь.

12.04.2010


Рецензии