Курск

Город смешного детства,
Аллейной тоски обманчивость.
Дерганым ритмом сердца
Слов замерла недосказанность.
Я бы тебя оставила -
Связи бы все перерезала!
Но для чего тогда славила
Дни твои бешено-резвые?
Сонных такси навязчивость,
Брошенность окон выжженых,
Снов твоих милую вкрадчивость,
Нежным теплом не обиженных.
Город зимы не стаявшей,
Тонущий в лужах вымерзших.
Город неистово манящий,
Оставшийся в памяти высохшей.
Город дождя и солнца,
Пойманный в сети - улицы,
Весна к тебе яркая рвется!
От света заставит жмуриться!
Нет! Не забытый! Не брошеный!
Не спутан болотною тиною!
Край мой с цветущими рощами
Песней звучит соловьиною!

19.03.2011


Рецензии