Мир Озарений. Вернёмся к камням

Стр.-127-.

МИР  ОЗАРЕНИЙ.
Даже  вредны  Лучи  Озарения,  –
Если  Сердце  не  чувствует  Зов,
Ведь  и  Солнечное  Излучение
Сжечь  способно  кожный  покров.

Не  слова,   доказательство  –  дело.
Ведь  всегда  востребует  битвы
Озарение   Подвигом  Смелым
Под  «Ура!»   громогласной  Молитвы.

Но  усталость  и  раздражение,
тусклый  блеск  «золотого  тельца»
Нас  лишают  Лучей  Озарения,  –
Запечатав  напрочь  Сердца.

Если  сможем  поверх  ощущений
Мы  пройти  тропой  дерзновенной,  –
То  выходим  в  Миры  Озарений
Необъятной  Волшебной  Вселенной.

ВЕРНЁМСЯ  К  КАМНЯМ.
Нас  окружает  снова  неизвестность,
Пришедшая  на  смену  эйфории.
Хотя  знакомы  улицы  и  местность,  –
Но  словно  видим  всё  это  впервые.
Стоим  мы  перед  запертою  дверью...
Но  сказано,  –  «стучите  и  откроют».
А  главное  «Люблю»,  «Надеюсь», 
                «Верю»,  –
Но  это  никого  не  беспокоит.
И,  начиная  с  Нового  Листа,  –
Вернёмся  к  собиранию  камней,
Которые  есть  узы  всех  людей,  –
Начертанные  Символом  Креста.
Пора  уже  задуматься  всерьёз,  –
Тремя  словами  выражая  Суть 
Но  подведём  трактат  мы  под  вопрос,  –
Ведь  собирать  всегда  нелёгкий  путь.
Благословенны  бури  и  невзгоды!  –
Характеры  раскрывшие  людей...
От  проявлений  варварской  «свободы»
Вернёмся  к  собиранию  камней.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121708439


Рецензии