Мне привиделось чистое поле

Мне привиделось чистое поле,
Где пробились росточки ржи,
Ветерок их ласкает на воле,
Тихо шепчет: расти – не тужи.

И ростки набирают силу.
Через месяц-другой – не узнать.
Так пошли они в рост игриво,
Даже ветру негде играть.

Ровно, густо рожь колосится,
Колос полон, крепок, хорош.
И на солнышке золотится
Наша матушка – спелая рожь.

Наша матушка – наша сила.
Будет хлеб – будем жить и мы.
Но ни  хлебом живём единым,
А ещё и богатством страны.

Мы живём и духовным богатством –
Верой, правдой, надеждой, добром.
И крепки только истинным братством,
Как и колос крепок зерном.

Братством! В поле один – не воин.
Одного ведь легко сломить.
И лишь лучшего тот достоин,
Кто  стремится в единстве  жить.

В единенье (ведь в этом – сила),
И кто свято заветы чтит…
Колосится рожь так красиво –
Нерушимый надёжный щит.

Будет рожь – будет в доме счастье,
Будет счастье – чего просить?..
И лишь тем не страшны напасти
Кто стремится в единстве жить.


Рецензии