Я тоже хочу

«Я тоже хочу» (Россия) 2012
Режиссер: Алексей Балабанов
Так случилось, что фильм нашелся для меня в день похорон режиссера картины. И, таким образом, собственно, занял позицию №1 в режиме просмотра. Во всем представленном множестве образов мне увиделся один: образ измученного чувством вины человека. И вся набежавшая лавина эмоций устремилась к нему, дабы «вытянуть» желаемое. Одиночество, опоясанное виной, редко просит о помощи. Чаще всего оно излагает свою просьбу посредством приобщения «третьих» лиц. Это они чрезвычайно грешны, это они смертельно виноваты, а он – всего-то надломлен. В глубине души он надеется, что у «них» все получится само собой, и «они» будут пропущены куда-то дальше. «Может там получится….»

Вот песнь о ненайденном в море оваций.
Баллада о поиске точки единой.
В которой, замок, отворяющий панцирь,
И ключик, вонзившийся в сердцевину.
Вот, кажется, путь, по которому нужно
Без страха вонзиться в пространство себя.
Бежать без оглядки в молчание стужи,
Срывая одежды с уставшего «Я».
История соло в набросках из образов
из собранных в степень предельного, тел.
Сумелось ли, выразить образность голоса?
Ответом быть может …поход за предел.
За гнусной привычкой менять состояние
Струится волной серпантин эйфории.
Но тихое, тонкое имя признания
Не знает другого в своей «индустрии».
Пусть, банька «по-черному» выжмет остатки
Нароста больного на встроенных лицах.
И пусть, ощутивший себя в недостатке
Возьмет себе право…освободиться.
При жизни не всякий способен открыто
Внести эту лепту в свое процветание.
Поэтому, к путнику тянется «свита»
Из образов грешных, и, будто, случайных.
Вот песнь о ненайденном в собственном счастье,
За чувством вины, убегающим в темы.
Вот слово о ветреной радости власти,
Любви наготу, одевающей в схемы.
Вот миф о безлюдном порядке устройства.
О серости в радужном цвете дорог.
Вот повод для истинного беспокойства:
для права на исповедь, нужен ли Бог?


Рецензии