Мой край! Моя страна! Русь беловласая!

Мой край! Моя страна! Русь беловласая!
Как солнце – светлая, как свет – прекрасная.
Как небо – чистая, как дождь – желанная,
Моя лучистая и  долгожданная.

Мой край! Моя страна! Русь белолицая!
Твоя улыбка ясная всё снится мне,
Глаза твои, заботливые, добрые,
Черты родные, милые и скорбные.

Мой край! Моя страна! Русь белолобая!
Страдала много ты, возможно, чтобы я,
Чтоб каждый человек, живущий здесь, сказал,
Что счастлив тем уже, что белорусом стал.

Мой край! Моя страна! Русь белоглазая!
Душе – привычная, а всё же разная.
Зимой – морозная, а летом – нежная,
Родная, звёздная и безмятежная.

Мой край! Моя страна! Русь белощёкая!
Твоя история, как мир, глубокая.
Была подвластною, рабыней вечною,
Судьбой наказана ты бессердечною.

Мой край! Моя страна! Русь белоствольная!
Могучая, широкая, привольная,
Усеянная реками, озёрами,
Овеянная чудными просторами.

Мой край! Моя страна! Русь белокрылая!
Тебе наскучила вражда постылая.
Страдала истинно, в крови умылася,
Сумела выстоять, ты распрямилася.

Мой край! Моя страна! Русь белоснежная!
Ты для меня священная и нежная.
Всегда желанная, судьбой даримая,
О, Беларусь моя неповторимая!


Рецензии