Сон

На столе лишь огарок свечи.
Спички кончились. Снова охота
Почитать тебе на ночь стихи
И чуть-чуть погрустить до восхода.

Воздух высох и пахнет тобой.
Пахнет дымом твоих сигарет.
И сквозь сон я шепчу тебе: "Стой!"-
А проснувшись пойму - тебя нет.

Голос твой мне напомнит река,
Шелест листьев и пение птиц.
На него я пойду, как слуга,
Чтобы влажных коснуться ресниц.

На песке у воды вижу след.
Так похож! Только всё же не твой...
И не больно уже. Больше нет!
Я привыкла быть в чувствах слепой.

Просыпаюсь. Огарок свечи.
Спички кончились. Нет сигарет.
И в ответ на вопрос ты - молчи,
Чтоб мой сон не украл рассвет.

20.07.10


Рецензии