С утра сегодня, явно, потеплело

С утра сегодня, явно, потеплело,
Но солнца жар ещё не наступил.
В квартире холод душу усыпил,
И встал я утром очень уж несмело.

Не знаю, почему я мёрзну так?
Нагрет же был довольно тёплой ванной!
Но холодок души был очень странный,
Душа и тело спорили - без драк!

Душа от головы к ногам замёрзшим
Спуститься не желает,вот беда!
У пола ей не нравится среда,
Душа бровями лоб упорно морщит.

А я меж ними - третий лишний фрукт!
И тело мне да и душа - по-нраву!
Я ими должен управлять по-праву,
Но мой характер с детства был не крут.

И потому терплю заскок обоих,
Подыгрываю телу и душе,
И мёрзну с удовольствием уже,
Ведь я - один, а их же - целых двое!

май


Рецензии