Рыжик

Нам соседка для ребёнка         
Принесла вчера котёнка.
Распушистый - он так мил,
С рыжими полосками.
Котик мал ещё совсем,
Но помочь желает всем.
Это ему нравится.
Думает, что справится.
Причесать решил он маму.
Мама в крик - за ухом рана.
Коготками, как расческой,
Навести  хотел  причёску.
Красил плинтус кистью папа,
Кот решил подкрасить лапой.
Всей семьёй его со стоном
Оттирали ацетоном.
Сын включать боится "комп".
Перед ним маячит кот.
«Лучше почитаю книжку».
И от киски прячет «мышку».

Я бы «рыжика» побила,
Только очень  полюбила.
Подрастёт ещё немножко,
Поумнеет  наша крошка…


Рецензии
Валерий, конечно, подрастёт и поумнеет. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   06.10.2019 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю...Ирина

Шиляев Валерий   06.10.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.