История о Ное стих-игра

Бог сказал: «Послушай, Ной!
Ты большой ковчег построй!»
Утром, вечером и днём
Ударял Ной молотком.
И смеялись все соседи,
Говорили: «Ха-ха-ха!
Ной, смотри, ведь солнце светит!
Нет ни капельки дождя!»
Но послушен Богу Ной,
Строит он ковчег большой!
Утром, вечером и днём
Ударяет молотком!

Вот, закончена работа…
Вдруг раздался громкий топот:
Это звери прибежали
И по парам дружно стали.
Также птицы прилетели—
Очень рады, что успели!
Заходили—не толпились.
Все в ковчеге поместились!
Доверяет Богу Ной:
«Вся моя семья со мной!»

Дверь закрыл в ковчеге Бог,
Чтоб никто открыть не смог!
Бог источники открыл
И на землю дождь полил…
Всё исчезло под водой,
Лишь плывёт ковчег большой!
Всех, кто в нём упрятан был
Бог чудесно сохранил.
Благодарен Богу Ной:
« Бог, спасибо!!! Ты—со мной!!!»

Это стихотворение для детского служения в воскресной школе. Я не претендую на авторство! У меня был стих из методической разработки, который я брала за основу и доработала...
Стих рассказывается легко с движениями и жестами!!!


Рецензии