Беснуется толпа в суете напрасной...

Мир беспокойный виден как в тумане.
Со скал суровых неприступных гор.
Смог его плывет перед очами.
Пеленою мрачной застилая взор.


Беснуется толпа в суете напрасной.
Сама не зная, зачем и для чего.
Мутит поток воды ключа  прекрасный.
Окромя чрева знать не желая ничего.


О сколько душ загубленных без толку.
В мясорубке войн и просто драк.
Продажной совести положенной на полку.
Проснуться видимо не хочется ни как.


Могучие стволы дерев столетних,
Тихий говор крон, шуршание листвы.
Рой впечатлений мимолетных.
Спокойный, мерный шаг весны.


А там внизу кичливый мир трезвонит.
О силе и величии своем.
А здесь душа в дубраве тихо стонет.
И думает о чем-то о своем.
                1996г."c"


Рецензии
Близко по ощущениям. Дааа... единения сейчас не хватает. Мир разрозненный сейчас.

Анастасия Олексенко   25.05.2013 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.