Подорвали, прорвалось сердце...

Подорвали, прорвалось сердце,
Отложите праздник в кабаке, отсрочьте,
Видите, душа, волною льётся,
Этой несказанной ночью.
Выльется на площадь, не помойка,
Как танцор отпляшет свои ноги,
Будет мягкая у тела койка,
Проходящего усталые дороги.
Плачем города беру, трясётся,
Голова, а вы мне: ты смеёшься просто,
Упадёшь, всё в шутку, разобьётся,
Голова-хрусталь забытой, старой нотой.
Можно думать о былом – нежить,
Связь с прошедшим – кислые лимоны,
Разучился я душой верить,
В счастья зной, забытой, прежней зоны.
И тоска, как пьяная сиделка,
Не умеет хоронить вьюгу,
Моих мыслей опустела вилка,
Я иду с поклажею по кругу.
Циркуль новый ад рисует мелко,
Всё пространство занимает повесть,
Не о грусти, о грустинки, зорко,
Попадает в цель голос.


Рецензии