Глоток

Река, озябнув, ёжится от стужи.
Насквозь ветрами просквозило душу...
Мы ждали осень, а пришла весна!
И небыло путей для отступленья -
Без горечи, без тени сожаленья
Мы чашу боли выпили до дна.

Как долго бы ходили мы по кругу,
Когда бы не прибило нас дрг к другу,
Чтоб вместе пить и слёзы и вино?..
Ты говорил: - ты лучшая на свете!
И губы обжигал горячий ветер
И не поверить было бы грешно.

О, как мы благодарны этой встрече -
Любви и обожания предтече,
Рождённым под созвездием Стрельца...
Мы пили до забвения, до дрожи ,
Но мне одним глотком досталось больше...
Его мне пить до самого конца!


Рецензии
и мне, и мне, признаюсь, тоже...
всё б отдала, стань он моложе...

замечательная у Вас лирика, слог, смысл и содержание!
спасибо за стихи!
а что воруют...а Бог с ними!

Валентина Карпова   24.07.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, на добром слове. Рада знакомству. Удачи Вам!

Валентина Дмитриченко   24.07.2013 21:32   Заявить о нарушении