Для чего ты

Для чего ты предназначен, человек?
Для чего? Подумай, хоть одну секунду.
Чтоб влачить до самой смерти этот век,
В перекурах наслаждаясь жизнью скудной?

Для чего ты нужен, человек, скажи?!
Для чего ты на планете изобильной?
Чтобы за обедом скушать чью-то жизнь?
Чтобы восхищаться тем, как всё стабильно?

Ну открой мне эту тайну: для чего?
Может здесь тебе теперь совсем не место?
Что ты создаёшь для мира своего?
Что ты высидел в своих удобных креслах?

Для чего ты предназначен? Это всё,
Что почувствовать сейчас необходимо.
Что твоё существование несёт?
Признаёшь ли ты, как всё вокруг любимо...


Рецензии