Когда звезды не все загорелись на небе

Когда звезды не все загорелись на небе,
А оно сохранило слабеющий свет
Дня весеннего, тучи еще не темнели,
И едва был заметен молоденький серп...

Воздух майских ночей был немного взволнован
Новым духом деревьев дарящих земле
Сокровенное и заветное слово,
Эту радость сошедшую прямо ко мне...

Небеса будто ближе и роднее земля,
А огни городские словно цветы
Осторожного не завлекут мотылька,
Знает он, что лишь отблески солнца они...

Все равно, где-то тоже нужны словно фон,
Как картина из жизни далекого города,
Как мираж, что напомнит, чем мы живем,
И напомнит о том, как же жить все же здорово...

Но я лучше один, чем с кем-то чужим
И невидящим даже в себе человека.
Лучше звездное небо, чем чьи-то ужимки,
Но улыбка твоя это целое небо...

Это небо, в котором восторгает луна,
Звезды тоже чаруют и... полная света
В нем сверкает всем счастьем и та сторона,
Где светило встает красотою рассвета.


Рецензии