Мотив с двумя неизвестными

Мотив с двумя неизвестными













Говорили о тАнго,
о поддержке в наклонах,
и о пульсе в ладонях,
и о страсти в глазах...
Говорили о встречах
в перестуке вагонов,
и о ближних планетах,
и о дальних мирах.

Разгорались, как свечи,
загорались мечтою.
На ресницы снежинок,
будто слезы текли.
Опирались на плечи
в нашем танце с тобою,
и кивали с улыбкой -
в безответность любви.

Говорили о букве
произвольности строчки.
О любом состоянии
в расстоянии строк.
О безмолвии нежном,
обернувшемся в точки...
И о сломанных крыльях
под подошвой дорог.

Говорили о многом.
О мотивах. О разном...
По ступеням спускались,
и ныряли, как вскрик.
И смеялись как солнце,
обливавшее плазмой.
И навеки терялись,
расставаясь на миг.

Может, в двух неизвестных
надо было - иначе?!
Промолчать, и запомнить.
Не сказать - записать:
что-то очень другое:
на пол-шага от плача,
где закатами стонет
невозможность летать.



23 мая
ВС


Рецензии