История о Рике

Каждое утро Рик просыпается огорчённым,
Он таким и живет уже года три,
Не умеет быть ни счастливым, ни увлечённым,
Скука его сжирает медленно изнутри.

Каждый день Рик готовит невкусный завтрак,
И не ест почти его, кормит пса,
Рику не нужны давно деньги и горы злата,
Он апатичен, грустен и жив едва.

В восемь Рик отправляется на работу,
Он закрывает дверь и кидает ключи в карман,
И пашет с бумагами в офисе до субботы,
Понимая: вся его жизнь иллюзия и обман.

Рик не живет, он изнашивается, как обувь, 
Мается, крутится белкою в колесе,
Чтобы ночью грудь будто давил крепкий железный обруч,
Это депрессия и тоска навалились во всей красе.

И пока Рик чахнет так, что внутри у него пустыня,
Неуверенный, не умеющий всё менять, 
Из третьей квартиры девушка никак к нему не остынет,
Ей плевать на всё, ей бы только его обнять.

Рик же депрессивен, устал, невесел,
Погрузился в себя и роется глубоко, 
Он не замечает взглядов, не слышит ему посвященных песен,
Достучаться до него невозможно, а не то чтобы нелегко

Так дожил Рик и не заметил всех этих вздохов, 
Ни до взглядов девичьих ему было, ну хоть умри,
Он не знал же, что счастье, что личное его сохо,
Жило в двух пролетах, в квартире с табличкой три.


Рецензии