Город тонет

Город тонет. Так караван
Движется в сторону линии горизонта
Растворяясь за ним. Небесный экран
Приобретает свойства зонта
Шириной в обзор, и я, удерживая его, наблюдаю,
Как мгновения растягиваются в годы.
Солнце катится к ватерлинии реки, справа, перерастая
В более дурной прогноз погоды.
Слева кто-то держит кого-то за руку, что,
В каком-то смысле, тоже природное явление.
Он одет легко, Она в пальто,
Так как имеет свое собственное мнение,
Так как в пальто Она стройней, а Он
Хочет дотронуться тыльной стороной ладони
До Ее ладони; Город - эшелон 
Тонет в янтаре; Янтарь тонет в каждом вагоне.
Трамваи перемещают свой прайд к поилке депо,
Облака вращаются по собственной траектории,
Я стою на перекрестке, спереди по
Асфальту движется мириада историй,
Которая расскажет себя однажды,
Но больше не моими буквами. Видишь, как оно выходит - риторика:
Чтобы узнать, как выглядит жажда,
Мне понадобилось выпит море. Так
В этом море тонет целый город,
И с Неисцелимых я вижу как снова и снова
Пространство находит новый повод
Свести все себя в одно слово,
И с новой луной разбросать созвездия,
Погасить фонарь над кроватью изогнутый,
И отправить меня к тебе, как известие,
Хотяб закрыв мне глаза, пусть ограничив комнатой.


Рецензии