Небо на асфальте

Кружок неровный, лучики кривые –
Рисует мальчик солнышко мелком
И, как Создатель, дарит этот мир он
Тому, кто близко и тому, кто далеко.

Счастливый, увлечённый рисованьем,
Открыв возможности асфальтовой дорожки,
Забыв про всё, не видит взгляда мамы,
Не ищет мамины надёжные ладошки.

А мамин взгляд, как нимб его покрывший,
Почти телесно ощутимой добротой –
Нет ничего, что было б его выше –
Вдруг чуть подёрнулся обычною слезой.

Малыш вместил всё небо на тропинке,
Он знал – вокруг всегда тепло и свет.
И мама есть, а мамины слезинки
Он позже вспомнит, а возможно, нет.

Поймёт он, выросши, что было в это утро –
Мы в детстве неохотно слышим мам –
Светили ей три солнца в те минуты:
На небе, на асфальте и он сам.
 

21-22.05.13


Рецензии
Замечательное и очень трогательное стихотворение, Владимир! Браво!

С уважением,

Девять Струн   23.05.2013 10:21     Заявить о нарушении