Следы остались на траве

Любовь ни ищет своего,
А созерцает, хотя порой
Тот крюк, как якорь в тех
Эммоциях качает,
Ни видя углубляешься
Во чувство тонко
По лестнице забвения
Открытия по бритве лезвия
Иль колоколов так звонко,
Чего ж ты в Жизнь сотворил,
За что печать во цвете лет
Во шве Господь прошил.
Ни осуждая ближнего,
А созерцая, где встреча глаз
Пред Образами Тая во свечах
Тихих кротких и родных,
Вот Тихона молитва православная
Для Душ святых.
Во Пустыне в пещере Светом
Во благовониях летам и летом,
Рождается духовное родное созерцание,
Перед клобуком в покояние.

Как глазки Софьюшки родной
В Сережках и омытых Лидиной
Слезой, в ее творениях Копола
Живет, ей было три
Во кисти начались года..узри.
От деда православного послед,
Во норковой той шубе списанной
Во сроке лет,
Во счастье от работы сотваренной
Что мира радости кропленной
Во те года последом мне,
При лучезарной искренней звезде
В красавице Софии нарекли,
Как эта Песня дань струны,
Как та гримерка, или ложе во Крыму,
Хранит единую струну,
Того чего прошла по жизни на своих ногах,
Оставив лишь следы дарами стоптанных тех трав,
И ни ища ни ближнего ни дальнего родного,
Живу, учусь понять в молчание и голосе творения слова.


Рецензии