Душа от сердца отошла, слеза пробилась

Сломалось что-то там внутри, оборвалось,
Душа от сердца отошла,  слеза пробилась.
К прозрению  истины...  так повелось,
Приводит Бог нас, тайная ступень открылась.

Шагами к Вседержателю путь  меряю земной,
Ступени смысловые сердцу нелегко даются.
Сакраментальный толк, научный не прямой
Для пылкого ума загадкой остаются.

Опять сломалось что-то там и не сошлось,
Опять по смыслу сотни расхождений.
Ночь позади философа…  и строчка вкось
И мысли новые средь новых утверждений.


Рецензии