Выбирай

Царство Света, царство тени,
И посередине мы,
Выбирай свои ступени,
Выбирай свои пути…

Положи себя на плаху,
Иль стремись стать палачом.
Выбирай свою расплату,
Не жалея ни о чём.

В круговерти остановок
Не бывает, не проси.
Пусть от сердца лишь осколок,
Но осколок донеси…

Донеси в груди уставшей,
Сохранив тепло души,
Тьму не взявшей, Свет не кравшей
Сохрани да и спаси!

А в свечах теплится Небо,
А по миру бродит бес.
Постарайся высечь меру
И поднять попробуй крест.

Царство Света дышит верой,
Царство тьмы имеет власть,
Но под силой, силой белой
Так сильна ли наша страсть?

Царство Света, царство тени,
Середины нет, увы…
Выбирай свои ступени,
Выбирай свои пути.

                23.05.2013


Рецензии