Надо прибираться иногда...

Надо прибираться иногда,
В жизни много хлама остается...
От него, конечно, нет вреда,
Только места больше не найдется.

Пальцы куклы не сожмешь в кулак,
Завтра тоже будет утро, знаешь?
Нож порежет, хоть и для бумаг.
Каплю крови, может, отстираешь...

Плакать можно, но не без причин,
Выкинуть бы!.. в то же время жалко...
Форточка тоскливо гростучит,
Книгу в руки взять, а там - русалка.

Пыль на полках. Лампу развернуть,
Чтобы не узнать своих знакомых,
Просто верить, что когда-нибудь
Всё внезапно станет по-другому.


Рецензии