Бывает трудно

Бывает трудно и порою
Слеза катится по щеке.
И вместо журавля на воле
Держу синицу лишь в руке.

И кажется уже что счастье
Навеки сгинуло, ушло,
Что впереди одни ненастья
И ждать не стоит ничего,

Что сердце радостью наполнит,
Что душу светом озарит.
Незваной гостьей грусть приходит
И мир весь в пух и прах разбит.

Душа рыдает, бьется птицей,
Закрытой в клетке золотой.
И мыслей мрачных вереница
Прочь гонит из груди покой.

Неясным маятным туманом
Тоска, тягучая как мед,
Спустилась, вскрыла сердца раны
И тянет в свой круговорот.

И жизнь мне кажется обманом,
Чужой неправильной игрой,
Что скоро жить я перестану,
Исчезнув в дымке голубой.


Рецензии