Слова... слова...

Как слово произнес, то сразу врешь.
Движенье мысли словом не поймать.
Всяк думающий, он всегда хорош,
Но, если скажет, вряд ли что поймешь,
И, слово встанет, как стена непонимания.

Но руки и глаза, они не врут,
Уж даже не вплетаю в это сердце,
И без труда границу слов сотрут,
И путь друг к другу сразу же найдут;
Язык же принесет одни сомненья.

И даже этот стих, во всем пример тому,
Что слово, и смешно, и, попросту, нелепо;
А, что, порой, понятно одному,
То остальные, просто, не поймут.
Простые теплые слова,
          первопричиной станут ссоры.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.