Когда же?

Когда же,
       когда же,
             когда же
Из старых, разрушенных башен
Совсем улетит вороньё,
Его опустеет жильё?

Покой тишиной воцарится,
Вода шелестит, и напиться,
К ручью, озираясь, придут,
Те, кто новый храм возведут.

И, скомканной серой кручиной,
Мостится дорога,
Былиной на камнях написана,
Дней,
Тех, что не позволили ей
Блистать и в лучах восходящих
И дни сберегать, нисходящих
Как капли у воска свечи.
Горела она и в ночи.

Но узники жаждали снова,
Почувствовать слово свобода.
Сознаньем разрушили стены
И поняли то, что не пленны,
Ушли к облакам
И к манящей,
Звезде,
на них смело смотрящей.
Тот зрелый, спасительный след,
Тропинкой не стал.
Свой ответ,
Убого сам, каждый искал…

Рассыпались жемчугом в поле
Свобода!
И вольному – воля.
Лежат, запылённо, в тиши,
Как соли крупинки.

Дыши,
Лишь ветром разлучной свободы,
Законом  любуйся природы,
Покажется, что ты - у входа,
В покинутый храм.
Год от года
К его берегам,
Беззаботно
Шагал по пескам,
Путь животный,
Себе позволял,
Но субботний,
День мудрость являл.

Воздух плотный,
как будто бы стал,
То ж заботный,
Мешок тяжелел
И работой
 своею болел.

В час забьёт кий
Твой жизнью натруженный шарик
Прицельно
И мелом помарок
Не будет
В игре не вращаться,
Лишь в новой.

Опять обращаться
За рамку с углом треугольным,
Ударами чёткими
Вольно
Лететь траекторией судеб,
Пусть больно касаясь,
Но будет,
Движенью обычный финал,
Ведь гавань – то
Чей-то причал,
Маяк в темноте всем вещал.

И, храмом воссозданный след,
Оставит загадкой ответ.


Рецензии
Смотреть на мир, сквозь призму тела,
Познав величие его.
И не найдя по сердцу дела,
Быть наблюдателем всего.

С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   24.05.2013 14:38     Заявить о нарушении
возможно и так. спасибо за отзыв. тронута.

С Уважением, Татьяна.

Майская Татьяна   24.05.2013 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.