Восхищение Мирожким монастырём

Свет над храмами парящий,
На Великой лед блестящий,
Псковская зима.
Как пригреет солнце льдину,
Шутку зимушке я кину:
– Уходи сама!
А не то весна-невеста
Отвоюет свято место,
Ног не унесёшь...

Только он – зимой и летом,
В снег ли, в зелень ли одетый,
Кистью, словом ли воспетый,
Монастырь в иконном свете –
Дивно как хорош!


2013

--------------------------------------------------
Картина Натальи Апаликовой (Псков) "У стен Мирожского монастыря. Апрель"; х.м.


Рецензии