Почему этот май?

Почему этот май словно опухоль мозга -
Словно косые дожди по березам,
Будто бы бег впереди паровоза,
Как бы проснуться, уйти от наркоза?

Как бы очнуться, сделать как было?
Врезать пинка по опухшему рылу!
С взглядом потухшим и рожей дебила..
Кончились деньги, закончились силы..

Почему этот май как опухоль мозга?
Словно поникшие зимние розы,
Будто бы пыльные мысли и грезы -
Вечным вопросом бессмысленным: "Что за?"

Что за херня так давит на плечи,
Что за паскудство в жестах и речи,
Зачем так спешишь умереть, человече,
Что твою душу так рьяно калечит?

Почему этот май как опухоль мозга?
Как по щекам не выбритым слезы,
Будто гора с прошлогодним навозом,
Словно  по роже березовой розгой?

Словно трусливые взгляды соседа,
Словно берлога мертвых медведей.
Словно остатки похмельного бреда,
Словно творил и будто не ведал..

Почему этот май словно опухоль мозга?
Словно ломы без положенной дозы,
Будто бы жопой по углям поерзать,
Как в вечном камне мыслителя поза

Словно чужой в своей же кровати,
Будто бы вечное что-то не хватит,
Словно бы пьяные гости некстати,
Как отпечаток лица на асфальте!

Будто рассвет приносящий угрозу,
Словно бы год проведенный без пользы,
Будто в штанишках обосранных ползать...
Почему этот май как опухоль мозга???


Рецензии