Конкурсное Моим стихам

Стихи приходят, не спросясь -
Без стука, без предупрежденья;
Души порывов отраженье -
Их холод, ярость или страсть.

Слова живут строкой небрежной
Или отточенной стрелой;
Удел для многих неизбежный
Родившись, чтобы дать надежду,
В столе лежать, во тьме кромешной,
Оставленными быть порой.

К чему судить свои стихи?
Мы строги к ним и так предвзяты,
Неловких строф считаем такты
И ищем рифму для строки.

Всему родившемуся есть
Прочтенным быть предназначенье.
Осмыслить дать без осужденья,
Ошибки осознать, учесть
И снять с души усталой бремя.
Свой слушатель и своё время.


Рецензии