Полеты во сне и наяву

Хорошо летать ночной порой
Над землей, как ветер или птица.
Тайну притяжения открой
И летай, пока тебе не спится.
Все иначе в лунной высоте,
В серебре дома, деревья, парки.
Над тобою звезд светящих арки,
Под тобою тени спящих тел.
Тишина повсюду и покой,
Позабыт азарт дневного торга.
Сердце наполняется восторгом
И душа парит  над суетой.
Словно птицы в детстве мы летим
Над землей, дорог не выбирая.
Предстаёт весь мир волшебным раем,
И на лицах незаметен грим.
Музыка звучит небесных сфер.
Здесь концертный зал пустой и гулкий.
И преодолев земной «Барьер» ,
Ты как Бог летаешь на «Прогулке» .
Ах, как тяжек нашей жизни груз!
Словно в банк мы платим вечный заем –
Притяженья гнет и прочность уз.
Жаль, что только в детстве мы летаем!
Срок придет, я эту связь порву,
И легко покину бренность тела,
Чтоб «Летать во сне и наяву»,
Как душа моя того хотела!

Примечания автора:
«Барьер» - роман болг. писателя Павла Вежинова.
«Прогулка» - картина художника Марка Шагала о свободном полете двух влюбленных.
«Полеты во сне и наяву» Фильм Романа Балаяна о жизненном кризисе человека.


Рецензии
Прочитал. Оценил на "отлично". Меня на написание "полуночных лунных" прогулок и полетов натолкнули полумистические стихотворения В. Евсеева, а в основу положены реальные события и переживания. Творческих успехов.

Виталий Милосердов   23.05.2013 12:52     Заявить о нарушении