Логика

Бог не сотворил смерти,
как священное писание утверждает,
но она есть и торжествует.
И никто не ведает, не знает
кто или что её посылает.

Бог есть любовь, а везде
ненависть есть и она ликует.
И никто не знает, откуда она взялась
и почему торжествует.

Бог есть Свет
и никакой Тьмы в нём нет,
а мир наполнен мраком.
И никто в этом мире не знает,
Кто или что этот свет выключает.

Значит, есть нечто в мире этом,
что ему неподвластно,
а это значит, что ОН
не всеблаг и не всевидящ.


Рецензии